Растоплю любовью

"Пластилиновое сердце"*               
растоплю любовью,               
мягкостью податливой,               
теплотою рук,               
сердце вновь омоется               
чувствами и кровью,               
и навек забудется горечь               
всех разлук...               

Снова к нам вернётся               
птицею удача,               
Фениксом воспрянет               
угасшая любовь,               
положу "записку"               
у Стены я Плача*,               
возрадуемся жизни,               
вкусив Христову "кровь"*...               

Свежестью повеет               
и морской прохладой,               
ласками затронет               
тёплый ветерок,               
и от жизни нам               
многого не надо,               
лишь бы кто-то рядом               
и ты не одинок...               

Не суши ты сердце               
твёрдою обёрткой,               
дай ему любовью               
в неге пострадать,               
не сверли ты душу               
железною отвёрткой,               
жизнь наша прекрасна               
и это благодать...               

* Стена Плача - Западная Стена или Ха-Ко;тель ха-Маарави (ивр.) — часть древней стены (длиной 485 м) вокруг западного склона Храмовой горы в Старом городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Величайшая святыня иудаизма вне самой Храмовой Горы.
В течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв...               

*Христова кровь - Евхаристия (греч. — «благодарение"), Святое Причастие...               

Благодарю Якова за вдохновение "Пластилиновое сердце"               
Я готова варить тебе кофе,               
обжигающий чувства и душу,               
чай заваривать лучше, чем профи,               
затаив дыхание слушать.               

Я готова ждать у окошка,               
вечерами без тени упрёка,               
и встречать тебя ласковой кошкой,               
на час поздний без звука намёка.               

Я готова не спать ночами,               
сторожить твой короткий сон,               
освещать ужин наш свечами,               
лишь бы ты был как прежде влюблён.               

Я готова бежать босиком,               
по траве простилая дорожку,               
оставлять печаль на потом,               
и грустить обо всём понемножку...               

Я готова...               


Рецензии
Дорогая Лора, изумительный экспромт! Восторг!
С восхищением и любовью, Таня

Татьяна Воронцова   25.04.2023 17:54     Заявить о нарушении
Да,Таня, без любви сердце каменеет...Обнимаю с пожеланием радости любви и счастья!

Лора Татаурова   25.04.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.