Экспромт на друг детства

Друг из детства, пусть и деревянный.
И пускай  ободраны бока*
У меня, солдатик оловянный.
Стойкий, смелый вылит на века.

Верный страж в любую непогоду.
Охранял солдатик наш покой.
И всегда в любое время года.
С монстрами вступал в неравный бой.

Как твой конь, с потёртыми боками.
Он тебя везде сопровождал.
Так и мой солдатик оловянный.
Без ноги, в неравный бой вступал*

Где-то кошка цапнула зубами.
Иль  с балкона шмяк, и на траву.
Мой солдатик, стойкий оловянный.
Я из детства стойкость берегу.



// ШАРМАН  //


Рецензии