Ода скамейке

О, приподъездная скамейка –
Кумир влюблённых и не только!
Твой темперамент стойко-клейкий
Заменит стол и стул, и койку.

Вот кто уж кто, а ты-то знаешь
Всю подноготную людишек.
И вдоволь насосалась знаний
Из всех газетовых пустышек.

Тебя имела пепси-кола,
Коньячной потчевали дрянью.
А помнишь, мужичонкой голым
В тебя пальнул балкончик крайний?

Среди бутылок, пьяных задниц
Встречалась задница поэта.
Пусть говорят – тебе без разниц –
Что могут знать они об этом?

Слетали строки вместо листьев,
Обкуренные стихопадом,
А после дворник доски чистил
И написавшего звал гадом.

Тебя струёй ретривер метил,
И семечками – торбы сплетниц,
Но дух обшарпанный был светел,
И на него равнялся месяц.


     14.30   19.04.2023


Рецензии
"Твоих заслуг не перечислить,
Подруга чресел самых разных", - не обозначив в чем они заключаются.Жаль мне скамью. Она ведь сестра садовой скамейке,театральному креслу, учительскому стулу... Пусть она и дворовая скамья, но я уважаю эту "терпилу"! Благодарю Вас, Автор, за Ваш замысел, за креативность.

Татьяна Рыкунова   25.04.2023 19:30     Заявить о нарушении