***

Ну вот и всё... Перехожу на прозу -
Уже не взять мне рифмы высоты...
Совсем банально зарифмую "розу",
Сжигая за собою все мосты.

Совсем банально... Это-то и гложет...
Сдаю в архив свой творческий багаж...
А в дверь стучат глагольное "быть может"
И неуместный вовсе "бель-этаж"...

Я много лет играл... Играл поэта...
Да, как играл! Рыдал старик Шекспир!
Парадом проходили все планеты
Над головой. Вибрировал эфир.

Валькирии ль слетались или музы
На свет призывный моего окна?
Потоки вдохновенья рвали шлюзы
И становились реками вина.

Поклонники шептали: "Браво! Браво!"
Завистники шипели: "Рифмоплёт!"
Искали тайно на меня управу,
А я играл. Играл за годом год...

На перспективу делая прогнозы,
Откладывал свой финиш на потом.
Уже невмочь. Перехожу на прозу.
Но прежде - посижу с закрытым ртом...


Рецензии