Дождливый апрель

Выдался апрель совсем плаксивым,
В небе разгулялись яро тучи,
Будут колосится густо нивы,
Дождь для них подарок самый лучший.

Вся поляна у дороги чудом
Выткана сплошным ковром травинок,
Зелень отливает изумрудом
С россыпями бусинок-дождинок.

Влагою насыщен воздух чистый,
Свежестью,весенним ароматом,
Тучи, сделав день совсем тенистым,
Смотрят в лужи с неба виновато.


Рецензии