Твоя оболочка

***

Свою оболочку ты холишь, лелеешь,
Её украшаешь, в болезнях жалеешь.
Когда замерзает – скорей обогреешь,
Когда устаёт, потревожить не смеешь.
Когда голодна, ты её насыщаешь,
Да что повкуснее ты ей предлагаешь.
Твоя оболочка подвержена тлению,
И ей неизбежно, конечно, старение.
Но ты так заботливо плоть ублажаешь
И волю частенько её исполняешь.
Но если о временном ты так печёшься,
О вечном, бессмертном тогда потревожься!
Внутри оболочки есть нечто ценнее –
Души состояние намного главнее.
Её красотой не всегда озабочен,
Внимание душе ты даёшь мало очень.
Когда голодна, очень скудно питаешь,
Возможно, лишь крохи от Слова кидаешь.
Ведь плоть твоя к вечеру здесь так устала,
Она о покое весь день лишь мечтала.
Молитвы порой мимолётны и сухи,
Так немощью плоть торжествует над духом.

Однажды разрушится хижина плоти,
Которую ты окружил здесь в заботе.
Душа непременно взметнётся на небо,
Кормил ли ты вдоволь её вечным Хлебом?
Видна ль красота в ней Спасителя-Бога,
Иль нищей стоять будет там у порога?
Предстанет со всем, что при жизни стяжала
И будет не в счёт то, что плоть уставала.
При жизни решить нужно эти вопросы:
Кому угождаем, душе или плоти?
Душа ведь наследница неба, спасения,
А плоть лишь наследница праха и тления.
Свою оболочку ты холишь, лелеешь,
Морщинки считаешь, конечно, стареешь...
Заботься о том, пребывает что вечно,
Не нужно к душе относиться беспечно.


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   25.04.2023 19:58     Заявить о нарушении