Забиваю гвозди в деревяшку


Забиваю гвозди в деревяшку.
Молоток их греет от души.
У гвоздей в немецком есть близняшка:
Ты, брат, догадаться не спеши!

Лучше вспомни, сколько раз по пальцам
Вместо шляпок молоток стучал…
Перестав от боли кувыркаться,
Ремесло ты дальше познавал.

Ногти… Шляпки от гвоздей забитых…
Те и эти круглы, как нули.
Потому у немцев деловитых
С ногтем гвоздь в омонимы пошли…

1.Ноготь; 2. Гвоздь; 3. Шип; 4. Заклёпка
По-немецки всё это Nagel, как и фамилия
Габи из "Семнадцати мгновений весны"

                19.04 2023


Рецензии