Берега, берега

Берега, берега рек, озер и  морей,
С детства дороги вы и во снах нас зовете к себе.
Жизни калейдоскоп кружит нас все быстрей,
Но все ждут берега, что как пристани в нашей судьбе.

Каждый в детстве ходил босиком по песку,
И рукой гладил тихо прозрачность воды…
Берега… вы храните далекого детства мечту
Словно пристани в нашей судьбе… берега мои.

     Позабыть их нельзя, память детства сильна,
     И любовь к малой Родине словно магнит,
     Что  к прозрачности вод на родных берегах
     Из чужбины к себе в тайных снах нас манит…

Как бумажный кораблик, что создан детской наивной рукой,
Устремляемся вдаль от своих родных берегов.
Берега есть у Родины, каждому берег свой,
Где-то ждут берега своих детей – моряков.

Каждый в детстве хоть раз встречал зарю поутру.
И мечтал побывать у других берегов.
Каждый в плаваньи жизни видел чужую зарю,
Но родные  манят берега среди таинства снов.

     Позабыть их нельзя, память детства сильна,
     И любовь к малой Родине словно магнит,
     Что  к прозрачности вод на родных берегах
     Из чужбины к себе в тайных снах нас манит…


Рецензии