Вторая луна

Сбиваются в стаи,
Ложатся снега.
Не ветви деревьев –
Оленьи рога.
Не веточки –
Панцири черепах.
Не лёд –
На цепочечке
Камень агат.
В глаза,
Словно в зеркало,
Смотрит зима.
Не я это –
Просто
Вторая луна…
Второю луной
Я пройду
По земле,
Чтоб стало светлее
В два раза тебе!


Рецензии