Весна

Весна - это кровь на асфальте
У школы, где теннисный корт.
Весна - это точка на карте,
В которую будет прилёт.
Весна - это дома фундамент,
Затерянный в недрах двора,
Как смерть в оцинкованной раме;
И мимо бежит детвора.
Весна - это несколько строчек
На смятом, истёртом листке.
Весна - это чей-то мирочек,
Растоптанный вскользь на песке.
Весна - это свет и надежды,
Весна - это небо и жизнь.
...И девочка в рваной одежде
На улице пыльной лежит.
И льдина на северном море
Дороги не даст кораблю.
Весна - не про жизнь, а про горе.
Я с детства весну не люблю.


Рецензии