Смеясь как мертвый и живой

Я не умолкну пред тобою,
Ни гнев твой, ни душевный стон
Не властны над моей душою.

С тобой чужие впредь во веки
И забудь,что другие тени
Умеют нежностью ласкать.
А ценят свободу,
солнца-лучи,
Свой мир не отдаст никому.

Я жил на свете негодуя,
Глядя на томные очи
Они как тень,отблеск луны-
 Волшебно северные ночи,
Что сердцу дарует пламя,
Надежду на счастье,любовь.

Но теперь я вижу, насколько
Свернулось со сказки любовь-
Как злость чудесной природы,
В сердито холодный шторм.

Так пусть он несётся дальше,
Застынут взгляды,сердца
И больше не буду обманут,
В невласти души твоей..

И теперь, мой голос зазвучит,
Как гром в небесах заревет,
И  жить своею правдой
Смеясь как мертвый и живой.


Рецензии