Арбат

Бравому солдату
Нечего терять.
Иду по Арбату,
Мне двадцать пять.

Всех разгоняет
Ливня метла.
Многих пугает,
А мне она мила.

Я ещё не знаю,
Что ждёт меня.
Весело шагаю
Среди бела дня.

Тучь навес тёмен,
Льёт как из ведра.
Думаю в истоме,
Под навес пора.

Попадаю в сказку.
Фото пестрят.
Понимаю сразу, -
Мой любимый театр.

Вот они, все рядом,
Заняли весь зал.
Обнимаю взглядом,
Я о них мечтал.

Роковой Астангов,
Симонов Рубен,
Яковлев, Ульянов,
Гриценко, это плен.

Я хочу в артисты,
Сцена ждёт меня.
Поэтому учиться
Обязаны принять.

Выхожу под дождь,
Льёт, как и раньше,
Унимаю дрожь,
И шагаю дальше.

Вот и цель похода.
Училище. Фойе.
Нет вокруг народа,
Даже и портье.

Поднимаюсь выше,
Надпись «Ректор»,
Я стучу. Не слышит.
Вхожу. Ноль эффекта.

Ректор Захава уходит.
Идёт мне навстречу.
Мои желания бродят,
И вырываются речью.

Благодатен был случай,
Сердцем я всё понимал.
Как он меня слушал!
Как жарко он хохотал!

Я, успешным студентом,
Сумел Щукинцем стать.
И помогли мне в этом
Дождь и Старый Арбат.

Кончилось время солдата.
Все под Богом мы ходим.
Там, в переулках Арбата
Я совершил свой Подвиг.

Жизнь прошла мгновенно,
Всем испытаньям я рад.
Спасибо, Училища стены,
И Старый Любимый Арбат.

21.11.2020 года
Карантин. Осень.


Рецензии