Время

***
Я знаю, время засыпает.
Бывает, что подолгу спит.
Во что-то главное вникает,
Порой теряет с мыслью нить.

Проснётся время, и покажет,
И цифры, и своё лицо.
Его всерьёз поймём однажды,
Но лишь бы не в конце концов.

Ведь нужно будет нам исправить,
Ведь нам приспичит всё успеть,
Разоблачить, и озаглавить,
И выпрямиться, и посметь.


Рецензии