Остаюсь реальная история

Я шел к себе домой по мостовой уныло
Пил пиво, смотря в закат игриво
Пруда манила свежесть, но я мимо
Деревья шелестели, нетерпеливо
Я из пруда услышал,
Как будто кто то под водой дышал
Но все ещё не вышел
И я стоял и ждал
И голову склоняя ниже
Всмотревшись в гладь что так темна
Вдруг кто то вынырнул и как оближет
Бутылку выскользнула что, взяла вода
И я...выругался…
Ой как я выругался...
Кто бы там не был проклял я
И сверху высморкался
Назвав уродом, мерзкой тварью,
Сволочью поганой
И путь продолжил свой
Походкой полупьяной
Деревья вслед махали
Кричали что нахал
А я оставшимся куском солёной рыбы им в ответ почавкал
Присел на лавку под одним
Из них, и убедился
Что завтра первое уже
По кругу бегут числа
И сигарету закурив
Пуская дым под кроны
Глаза почти закрыв
Нашел угол укромный
Так захотелось помечтать
О чем мне далеком
Но стало ветками мешать
Сбивая уголёк
То ли берёза то ли дуб
А может и осина
Да, я в словах бываю груб
Но так ведь не красиво
И стиснув меж своих ветвей
И выбив сигарету
Мне парочку пришло идей
Сказать за сцену эту
И я выругался...
Ох как я выругался…
И пожелал той деревяхе
Рассохнуться и высыпаться
Назвал ее безмозглой тварью несуразную
И пожелал ей смерть огнеопасную
Об корень оступившись, упал ударив голову,
Меня тащила вниз к пруду листва лиловая
Под воду погрузив дышать мне не давая
Я бормотал как будто ЗИЛ свободу вырывая
Сквозь толщ воды смотрел на верх
На миг достигнув глади
Увидел вроде человек
Идёт под ноги глядя
Я что есть силы вырвал стон
И он с моста склонился
Я пожелал что я был он
А с жизнью он простился
И будто бы в него вселясь
Почувствовав щекотку
Я получил бутылкой в глаз
Обратно упав в воду
И я выругался…
Ох как я выругался…
И пожелал ему споткнуться, из западни не выбраться
Назвал его несчастным, обиженным и обделённым
Я вдруг почувствовал что ухожу...но частью я остался в нем


Рецензии