Радуга

***
Радуги нет, не целованной нами,
Мы её целовали
Своими глазами,
Целовали улыбками,
Тыкали пальцами,
Припадали щекой мы
К стеклу на удачу –
Хоть бы искоса,
Лишь бы смотреть на неё.
Мы её измеряли
Он начала и вдоль.
Мне казалась
Надменной она,      
Неуютной,
Тем, что слишком
Была она
Сиюминутной,
От того и потешной,
Словно счастье,
Желанной,
  Воплощение нежности,
        И бескрайней, бескрайней…


Рецензии