Окоп

Мальчонка в песочнице роет окоп,
Война не ровняется с детством,
Здесь знак бы поставить единственный - «Стоп!»,
Расстаться с нелепым соседством.

Но поздно теперь, стала детской игрой
Печаль смертоносная эта,
Ребёнок в песочнице занят войной,
Как кубик она, как конфета.

Мы, взрослые, всё упростили ему,
С запретной не справились гранью,
Улыбок цветы поменяли на тьму,
Сердца обложив тяжкой данью.

Так горе появится в детских глазах
Ещё не осознанным страхом,
Надежда на мир рассыпается в прах
И счастье закончится крахом.

Пусть роет окоп он песочный затем,
Чтоб спрятать в нём жуть и  печали,
Зароем в нём вместе войну насовсем,
Чтоб дети о ней не узнали.


Рецензии