Ожидание музыки

Ожидание музыки
(На концертах классической музыки часто можно наблюдать, как перед исполнением произведения музыканты на 10-15 секунд замирают и молча настраиваются на игру.  Где они в это время?...)

Чёрно-белое дыханье,
Замер сфинксом Пианист.
Клавиш разгадать посланье
Вышел он из-за кулис.

Лишь мгновенье до полёта.
Сбросит с музыки вуаль
Пианист... Но ждёт чего-то,
Терпеливо ждёт рояль.

И подобно секунданту
Тишиною зал оглох.
Не мешайте Музыканту -
У него на связи Бог.

Апрель 2023


Рецензии

Какая прелесть! Понятно музыкантам!

Ольга Моршнева   22.04.2023 19:33     Заявить о нарушении