Пустота

          О, кто-нибудь  приди, нарушь       
         Чужих людей соединённость
          И разобщённость близких душ…

                Е. Евтушенко


Как далеки быть могут близкие твои,
Так далеки — порой не дозовёшься!
И, кажется, в лепешку разобьёшься,
Чтоб донести до них сомнения свои!

Какая отчужденность душ родных!
И эта холодность, и эта отстраненность
И безразличия морозная притворность,
Всегда нежданны, как удар в поддых.

И почему все те, кто ближе нам,
Нас так глубинно недопонимают,
И близко к сердцу нас не принимают,
И вводят и себя, и нас в обман.

И тут же кто-то дальний и чужой
Становится нам вдруг родным и близким,
Все кажется предательским и низким,
И хочется кромсать себя ножом!

Но странно, что измены и обман
Жизнь наполняют новым светлым смыслом,
Нас очищая от тяжелых мыслей
И избавляя нас от старых ран.

И в эфемерном мире простоты
Мы повторяем прежние изломы,
И в них попав,  вновь понимаем, кто мы,
Не в силах убежать от пустоты!

16 апреля 2023 г.


Рецензии
Люблю думающих людей!
Кто ищет ответы, тот их обрящет!

С самыми добрыми пожеланиями, Зигмунд!!!) 🤗🌹🌞

Серафима Данилова   21.04.2023 15:20     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за комплимент!

Алаверды! Я зачитываюсь Вашими стихами. Все очень близко!

Зигмунд Франкен   21.04.2023 15:27   Заявить о нарушении