Песня весны

Память - в событиях, боль - в одиночестве,
Радость вселенская, сразу и всем,
Что-то победное слышится в отчестве,
В имени тоже не много дилемм.
Где ты мой друг? На каком расстоянии?
Хоть далеко, но сердечный твой стук,
В пересечении с твердым сознанием,
Слышится звоном весенним вокруг.
Снова весна! Слышишь,Гарик? Ещё одна!
Мы понимаем, о чём говорим!
Богом она видно всё же подарена,
Силой связующей, сердцем своим.
Хочется взять и секунды от времени,
Крепким узлом завязать насовсем,
Знаю не выйдет, и даже мгновение,
Вряд ли застынет в пространстве систем.
Где ты мой друг? На каком расстоянии?
Хоть далеко, но сердечный твой стук,
Вместе с моим, пульсом бьется в сознании,
Песню весны приглашая в свой круг…
апрель 2023 года


Рецензии