Спасибо, Эдмунд

                "Моё имя - стёршийся Иероглиф..."
                Э.М. Шклярский гр. Пикник

Ложь снизу - будто разложений пятна.
И правду неба подели на семь.
Что справа врут, оно и так понятно.
И слева подвирают - ясно всем.
Не то, чтобы цинизмом нашпигован,
Не хочется послушным быть ослом.
Шутить пытаюсь, но таки фигово
На старом сердце, где ножом вросло
Всё родовое вымершее племя,
Весь бесполезный опыт бытия.
В любой цивилизованной системе
Был по закону уничтожен я.
Но восстановлен правилом спирали,
Уж если не в правах, то просто жить.
Здесь, на Земле, где просто умирали
От счастья быть "над пропастью, во лжи"*.
И наше время ни на йоту лучше
Кострища, где я жарился в огне.
Да, больно и сейчас. Но, нет, не скучно,
Хотя - всё суета и правды нет.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"
Спасибо, Эдмунд! Посмеюсь с тобой.
Замечу скромно - ищешь, будет выход.
А значит "горлом бредит"** вечный бой.
 
*  "Над пропастью во ржи" - книга Д. Сэлинджера
** "Горло бредит бритвою" - книга Д. Хармса


Рецензии
У каждого свое седьмое небо.
С уважением.

Лилия Зайнуллина   24.04.2023 07:31     Заявить о нарушении
И не только... У каждого всё каждое своё.
Хорошего всем дня! А Вам - своего личного хорошего дня:)

Игорь Кутузов   24.04.2023 09:52   Заявить о нарушении