Печальной темы поворот

                Душе моей снятся дороги,
                Не хочет она на покой,
                Но груз погибает в итоге
                Из- за упаковки плохой.
                В. Шефнер

Стремимся к комфорту, к комфорту,
Хоть знаем, что дело не в нём.
Почти не торгуясь, мы чёрту
Богатства души продаём.

И каждый старается ловко
Урвать матерьяльных щедрот,
Забыв про свою упаковку,
Что груз каждый миг бережёт.

Бессмертие вдруг не настанет,
И будет оно не для всех,
Но все мы, как будто в тумане,
Бредём и не видим помех.

А если и видим, то лень нам
С опасной тропинки свернуть,
И силы почти что мгновенно
Уходят – и короток путь.

Март 2005


Рецензии