Скажи отец, как дальше жить

Скажи отец, как дальше жить,
Когда украли в небе солнце.
Когда забытый вкус воды,
На дне засохшего колодца.
Когда на паперти старик,
Шлёт в небо гневные проклятья,
Что перед ним господь возник,
И вместо водки дал распятье.
Когда на площади толпа,
Готова к Трафальгарской битве.
Когда у каждого столба,
Читают грешникам молитвы.
Ты говорил не верь тому,
Кто строит ночью баррикады.
Кто выходя из вечной тьмы,
На грудь всем вешает награды.
Скажи отец, как дальше быть?
Когда любовь сменила платье.
Когда под белый цвет фаты,
Посуду били мы на счастье.
Не сунуть руку в декольте,
Высокий постоянно ворот.
Ты подсудимый на скамье,
В глазах любви палящий холод.
Скажи отец, ну почему?
У правды жалобные лица.
Я постоянно совесть жду,
На красной площади столицы.
А где скотина спит в хлеву,
Вдруг распустилась мило роза.
Кидая листья в пустоту,
Стоит, качается берёза...


Рецензии