Искусственный

Стеклянный глаз, направленный к закату,
Пластмассовые руки у лица.
В слезах девятый час зову я папу,
Вернее, призываю мертвеца.

Я больше не засну в огромном доме,
Я вижу только лучик из окна.
Один в холодном замке похоронен
Без гроба, Бога и гробовщика.

Жаль ноги мои с пластика сломались,
И больше не покинуть мне покой
Что сделан был для куклы из пластмассы
С нелегкою и тяжкою судьбой.

А пылью уж давно покрыты руки,
Да снова стороной обходить смерть.
Спасибо тебе, пап, смешная шутка,
И как прикажешь сыну умереть?


Рецензии