Кошмар

                Под впечатлением от фильма             
                «Психо» (Альфред Хичкок)
***

Всё в жизни можно пережить,
Так оно так,
Но на поверку
Не можно мальчику
В любви,
Как чучелу птенца
На ветке.
Ты, неспособность
Отлететь
На шаг
От гнёздышка родного!
Болезненное зло,
Слепое.
Тебе что нужно от него?
Оставь младенца,
Отойди,
Изыде, паранойи сила!
Дай вырасти,
Набраться силы,
Не слышала? Оставь его.
Ты, беспокойное начало!
В конце не стань
Его печалью,
Бедой не вейся вкруг него.
Но нет. Не для того дано,
Чтоб запросто
Расстаться с этим,
А для того,
Чтоб на рассвете,
Разбить другой судьбы
Окно.
Ты женщины
Не пощадишь.
И сам  себе не дашь  пощады.
И всё это зовётся
«Жизнь»?
Круги от смерти
В круге ада?
Размах ножа,
И снова – тишь…
Лишь благодать
В глазах печальных,
В глазах,
Прекрасных изначально,
Пусть ты о главном промолчишь.


Рецензии