Падаю навзничь

Падаю навзничь,
Руки раскинув крестом.
Крылья ловушек
В небе приветственно машут.
Это красиво,
Но то, что будет потом,
Вновь по живому разделит
На «ваших» и «наших».
Как же мне склеить
И как же перекричать
Свист, тишину
Или вот, нарастающий рокот…
Штурман с пилотом
Отлично учили матчасть:
Там на земле – только пыль,
Только поле укропа…
..
Джаз по окопам -
Убиты синкопы людей.
Как же красиво
Стрекозы им крыльями машут.
И не узнать
В этой общей, безумной беде
Не разделить уже больше
ни «ваших», ни «наших».


Рецензии