Кукушка

Не строит кто из птиц, гнезда?
Кладёт к чужим своё яйцо?
Кто не сгорает от стыда,
Живёт - совсем не подлецом...

Но уважают её все. 
Она ест вредных гусениц. 
Живёт в лесу, во всей красе
Средь шуток, сказок, небылиц.

Услышав голос её, мы
Кричим: -  нам сколько ещё жить?
Нигде не взять года взаймы,
И не связать секундок нить.

Как зовётся эта "душка"?
Правильно, зовут 
                "кукушка"!               


Рецензии