Душа в морщинках

***
Душа в морщинках у тебя,
Душа в морщинках.
Я это вижу как-то так,
Как на картинке.

Не то помарки от чернил,
Не то поминки.
Душа в морщинках у тебя,
А сердце – в льдинках.

Хоть бы на помощь
Кто пришёл,
Да поскорее.
Ну что тебе,
Что дождь пошёл?
С того теплее?

Но отвечаешь ты, горда
Тем, что имеешь:
Душа в морщинках у меня,
А крылья – в перьях.

Какие крылья, говорю,
Причём тут крылья?
Где каблуки, я не пойму,
Где свитер стильный?

Но села у окошка ты,
И тычешь в каплю.
И в самом деле птица ты,
Ну как две капли…


Рецензии