Не упадёт слеза

Да, только так, не более –
Я закрываю глаза.
Не упадёт слеза…
Переболею болями.
Буду я стрекоза,
Буду снежинок залп,
Буду сменяться ролями,
Всё бы тебе сказать…

Да, только так, неистово –
Если лететь, то ввысь,
Чтобы мечты сбылись.
Чтобы начать, да с чистого.
«Слышишь, перебесись!»
Как же переплелись
Наши сердца лучистые,
Тянут не вверх, а вниз…

Обезоружить хочется
Эти твои слова.
Трезвая голова,
А сердце  - от чувства корчится.
Видишь, пока жива.
Пофиг, что мне пророчится
Вскоре дышать едва,
Это как дважды два –
Я от любви мертва…

Да, только так, не более –
Прячу свои глаза.
Не упадёт слеза…

2023


Рецензии
Сердце на части колется,
Слыша твои слова:
«Я от любви мертва…»
Пусть там иное пророчится!
Кружится голова…
Главное — что жива!!
Хватит об стенку голую
Вечно горох молотить!
Время тебе любить,
Жить и счастливой быть!

Зигмунд Франкен   19.04.2023 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю сто раз покорно.

Никонова Ирина   20.04.2023 08:39   Заявить о нарушении