Ее не выбрать лишь по возрасту и росту

Ее не выбрать лишь по возрасту и росту,
Ее заранее не угадать,
Та, про кого не знаю, подойдет и спросит:
«Ты положение звезд согласен поменять?»

И астрономы, наблюдая небо в телескоп,
Глазам своим не верят - Млечный Путь облапя,
Сгоняет звезды в новый гороскоп
Медведица большою ласковою лапой

В каталогах сменились положения звезд,
Как происходит так - астрологи не понимают
Та, у которой был совсем другой прогноз,
С кем не должна быть - идеально совпадает.

Растеряны провидицы кукушки
Теперь не знают, сколько раз им куковать
Сидят на краешке кувшина две лягушки
Прогноз не сбылся – они выбрались опять!


Рецензии