Градус

"Градус". Б/С

Чёрные руки, белая кровь,
ведьмины слезы, сонные веки;
полость стекла - как зеркало сна,
серп за спиной блещет в вечер луной.

Молодость кожи - вечность остатка;
хочешь взять всё, но остались одни
лишь картофельные очистки
или же вырванный с корнем порыв.

Всё забывается, может быть;
я был обманут тысячекратно.
Вот как сейчас отдыхал в тени,
градусом солнца втройне опален.

День обещал что-то другое:
танцы не к ливню, но завтра гроза,
что ж такое честное слово?
Если за окнами слизь и разврат.

Меньше, чем слово - дело и толк;
бархат лица - нейросетью пленен,
завтра не к нам, умрём за любовь:
крышами, веной, петлями, током...

Dark Forest

19 апреля 2023


Рецензии