Стать павшим бойцом

От болезненных снов тебе некуда деться.
Не пытайся бежать. Не получится. Ведь,
Ты костёр потушил, не успевши согреться,
И ушёл на войну, не успев повзрослеть.

Не уйти от судьбы смертоносного плана,
Так кидай в пустоту свой отчаянный крик!
Шансов выбраться нет, ибо ты слишком рано
Отказался от права писать в черновик.

Занесёт мокрый снег твоё тёплое имя,
Словно мать, что тебя не успела взрастить,
С душной нежностью смерть твоё тело обнимет.
До предела натянута слабая нить.

Скоро лопнет и больно ударит в лицо.
Небо рухнет на голову гулкою бездной.
Не успев стать солдатом, стань павшим бойцом –
Хорошо, если хоть не совсем бесполезным.


Рецензии