Стихами грежу наяву...

По жизни словно бабочка лечу!
Но иногда иду вполне спокойно.
Понятно мне ЧТО в зрелости хочу,
Но чаще вижу прошлое невольно...

Хочу, пусть всё останется, как есть:
Семья, природа, дом – большое счастье!
Хочу я никому не надоесть,
Дарить родным заботу и участье!

У возраста издержек всех не счесть.
Не поддаюсь им, мыслю позитивно!
Я чувствую язвительную лесть,
На грубость не отвечу агрессивно.

Поставлю неприятностям заслон:
Любовь к земле, полезные привычки!
Ещё бы больше времени на сон,
Да за окном встают с зарею птички!..

Жаль, прошлое осокой поросло,
Юна была и гейзером гормоны!
И к творчеству особо не влекло,
Смотрела только в дождь на небосклоны.

Сейчас стихами грежу наяву,
В душе искра и по соседству льдинка.
К поэзии спешу на рандеву,
И к ней уже протоптана тропинка!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/hazar7

Осока режет руки, помню я,
Но я работы этой не чураюсь.
Простор и чистоту во всём любя,
Под корень извести всё попытаюсь.

Стихами ты не грезишь, а горишь,
А льдинка та и вовсе не помеха.
Как Ной, ковчег свой выстроить спешишь,
Вдвоём уплыть за горизонт успеха.

Спасибо, Гена!


Рецензии
Очень позитивно, ярко, эмоционально.
Спасибо, Марина.
Всех благ и радости творчества.
Пусть вдохновение не покинет.

Александр Ляйс   01.02.2024 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отзыв и добрые пожелания! Всё взаимно! Вам тёплой и солнечной погоды!🌞🌞🌞

Марина Алтайская   05.02.2024 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.