Сыну

Сыну...

На окне сидела кошка
За окном летел снежок
По натоптанной дорожке
Робко топал малышок

Осторожно неуклюже
Шёл отважный капитан.
Он решил: ЕМУ так нужно!
Я шагаю по пятам.

Шаг за шагом, терпеливо
Мы проходим сложный путь..
Поворот,  сугроб , упали.
Ну вставай,  смелее будь..

И смахнув с лица снежинки
Я смотрю  в его глаза -
Две смородинки -  однажды
Дед шутя про них сказал...

Маленький курносый носик
Выпускает  важно пар..
Мой весёлый паровозик-
Драгоценный божий дар..

Жизнь порой  , как та дорога:
То сугроб , то поворот..
Неудачи и падения, 
А потом глядишь- везёт!!

Пусть порой бывает сложно
Те преграды перейти..
Вспомни как с тобой шагали
Отряхнись и вновь ИДИ!
 
Бережно к себе в ладошку
Прячу я   ладонь твою,
И тебя благославляя
Всю любовь свою дарю..

Пусть летят неумолимо
День за днем , за годом год..
Помни ею ты хранимый,
Сможешь всё! Иди вперёд!

Я шепчу молитву следом
Утром стоя у окна
Вспоминаю: парк , прогулку..
Здравствуй, новая весна...
19.04.2023


Рецензии