Пламя

Огонь вырывался из окон
И заревом стены залил
В нём лопаясь падали стёкла
Чернели остатки стропил

А мы продвигались
Куда-то во тьму
В дыму полумраке наощупь
Ища пострадавших
В том адском плену
Сгорающих в пламени мощи
Они не кричали
Их дым усыпил
В угарного газа объятьях
Врасплох их застав
Им ущерб причинил
Пока они спали в кроватях
Наверное видели
Добрые сны
Не знали что смерть наблюдает
Как медленно
Водной планеты сыны
В огне постепенно сгорают
Мы знали что делать
Как вызволить их
Всё делали
Как на ученьях
Плодами работ наших
Стали гробы
Что так и стоят в помещениях
Где их на продажу
Другим продадут
Не семьям
Всех тех пострадавших
Которых такие же братья
Спасут
Огню спины не показавших
          
             Хельг Ливнёв 19/04/2023


Рецензии
Пусть Вам огонь лишь лижет спины.
Вам не сгореть-
Вы очень живы,

С уважением

Леонид Шабохин   19.04.2023 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за потраченное время и уделённое внимание! С уважением Хельг Ливнёв

Хельг Ливнёв   19.04.2023 22:48   Заявить о нарушении