Деревенька моя

Деревенька моя, деревенька!
Где усталый дымок из натруженных труб,
Где упала на снег у соседей пеленка
И красуется речь с замороженных губ.

Здесь невесты пунцовые в маминых платьях,
Без надежды вздыхая, стоят на ветру.
Не от бабьей работы в опухших запястьях,
Все теснятся, теснятся поближе к костру.

Здесь нет стен у огромного сельского клуба -
Разобрали в войну, чтобы строить мосты.
Только крыша в подпорках из корявого дуба.
И здесь все без разбора соблюдают посты.

И здесь нет никого, кто бы мог все сначала.
Здесь над теми, кто мог, лишь холмы да кресты.
И память рыдать над мужицкой рубахой устала,
И всё ждут у окошка при полном параде сваты.


Рецензии