О пользе бананов

Посмотрел я кино о бананах
Оказалось, не так себе фрукт
Это не корм для баранов
Очень даже полезный продукт

На активность нейронов влияет
Даже в самых застойных мозгах
От депрессии он избавляет
Чтоб ходил на своих на ногах

Банан для детей и для взрослых
Удостоен он преклоненья
Появились ещё в девяностых
Их едят уже два поколенья

Для почек лафа, просто благо
Не будет негодных камней
Не устроят колики Чикаго
Не откроют недугам дверей

Культурненько кальций усвоят
В организме его растворят
Все нужное к месту пристроят
Ненужные просто сгорят

В бананах железо в достатке
Улучшается крови состав
Будет здоровье в порядке
Рацион себе верно создав

А в ком диабет поселился
Тот сахар понизит в крови
Если со сладким простился
Бананы «вкусняшки» твои

Бананы сердце укрепляют
И шансов у приступа нет
Инсульта риски исчезают
Живите ребята сто лет

19.04.2023 г.


Рецензии
По интересному совпадению минут десять тому назад как раз умял бананчик. Этот заморский фрукт называют кормом для обезьян, а поскольку мы, по Дарвину, произошли от них, то и вкусовые предпочтения нам тоже от них перешли...

Анатолий Бешенцев   28.04.2023 13:47     Заявить о нарушении
Анатолий! Идея написания стиха действительно возникла сразу после просмотра небольшого ролика о волшебной пользе бананов. По случайному совпадению слова, бананы и обезьяны созвучны и рифмуются гладко. Спасибо за отклик.

Сергей Петров 73   29.04.2023 06:39   Заявить о нарушении