Время собак

Время собак -
души псиной смердят.
Нету цариц -
в замках суки сидят.
Вымолят мясо -
шерстка блестит.
Прыгнут под ноги -
хозяин простит.
Плакать не нужно -
слюни текут.
Деньги проворно
в лапы бегут.
Век на ошейнике,
продал себя.
Ищешь свободу,
душу сгубя?
Черт твой хозяин.
Смысл - важный чин.
Вылизать ноги -
славный почин.
Служишь хозяину,
век лицемерь.
Смерть приоткроет
в ад тебе дверь.

9.7.2017г.


Рецензии
После Вашого стиха, пусть даже аллегорического- обидно за собак! Наверное Вы не собачник в прямом смысле слова.

Лариса Геращенко   19.04.2023 17:56     Заявить о нарушении