Мир, наблюдай и наслаждайся...

Смотри-ка мир: как будто матч идёт
(Воюют Украина и Россия).
Пусть в руки к оружейникам текут
Потоки денег (как бы золотые).

Попкорном запасясь, смотри же, мир,
И ставки ставь в букмекерских конторах.
Война у нас сегодня словно шоу...
Да, кончится... Когда-то... Но как скоро?..

Как зрелище в YouTube, на TV,
И в ленте новостей, что на Фейсбуке...
Война — она ведь выгоду несёт
(Хоть и не всем), и можно погреть руки...

Но ты войну (для вида) осуждай,
Мир ненешний, и громче, да и строже...
А впрочем, наблюдай и наслаждайся
Всем этим, мир — ведь ты же это можешь?


Рецензии