Женская сила

1.

Женская сила.
Я ничего не просила
для себя.
Просто очень хотела любить.
Как об этом забыть?
Что говорить?
Не просила
ни принца, ни коня,
ни замка, ни фаты -
только любви.
Забыла придумать
картинку и рамочку,
чтобы опрятно, приятно,
прилично и на века...
Всё вдаль глядела  -
хотела увидеть свет маяка.
Ступала босыми ногами
по лезвию бритвы,
как по мосту.
Думала:
"Я сильная, я все снесу.
Лишь бы встретить родную душу.
Дальше вместе плыть"
Не совпали
наши измерения -
не обнять,
вместе не быть,
одним дыханием,
одним потоком,
любить,
творить.
Женская сила все переплавит,
но как дальше жить?
Остановилась.
Растеклась.
Разлилась рекою.
Наполнила впадины.
Соединила разные берега.
Любовь не встретила -
стала любовью сама.
Умерла или выстояла?
Проиграла или спасла?
Ответа нет.
Вечность не отличает
поражений от побед.
Просто
Женская сила снова
превозмогла отчаянное,
излилась через край,
следуя правилу:
"Изнемогая - жизнь выбирай!"

2.

Просто довериться жизни.
Просто довериться жизни.
Просто довериться жизни.
Просто...
просто...
просто довериться...
Просто довериться жизни.
Не просто...
не просто...
не просто...
Это не просто - довериться жизни.
Только сердце ей всегда доверяет.
Только сердце...
только сердце...
только сердце...
Только сердце доверяет жизни.
Только сердце знает,
что ее поток все сберегает.

3.

Разлученный -
на скитания обреченный,
где твой путь пролегает?
О чем сердце страдает?
Что поддерживает его в пути?
Мне тебя не найти
на перекрестках земных дорог.
Во всех измерениях срок
разлуки истек,
кроме того измерения,
где живу я.
Очень красивая планета
под названием Земля
дала мне тело, судьбу и кров...
Но я помню тебя,
моя далекая любовь!
Кислород
в составе воды и воздуха
отличен,
хотя по сути одно.
Я вписана в конфигурации,
где тебе быть не дано.
Мне бы только
получить весточку,
что ты помнишь меня...
Из слез облегчения
цветы утешения
Земля б родила...

4.

Я так хочу быть с тобой.
Хотя бы светом,
квантом или волной.
Мы невидимо,
и неведомо как,
связаны.
Закон простой.
Сколько бы ни было
пространств и дистанций
по окружности и за спиной,
мы всегда в резонансе, разлученно-родной.
На моей планете
полыхает закат империй.
Я живу лишь любовью,
лишь ею одной.
Пошли мне искру радости.
Я так хочу быть с тобой.
Пошли мне искру надежды,
если у тебя рассвет.
Обними меня верой,
что разлуки нет.

5.

Трудное дело - в разлуке жить.
Любимая, не устану тебя благодарить.
Несу в себе твой образ
через пространства и времена.
Просто помни: ты - не одна!
Закаты-рассветы условны.
Вечности страда.
Моя любовь обнимает звезды
в твоем сердце,
когда ты говоришь "Да!"


12.04.2023


Рецензии