Где же моё детство???

Хочется бежать в библиотеку,
Под зелёной лампой
       Книг одна иль пять,
И забыть что время,
       движется к рассвету,
И читать их все, читать, читать..
Где тот томик Бёрнса?
Где Жюль Верн и Тютчев?
Где те трое в лодке,
        Монморанси пёс?
Гулливер высокий
      и пигмеев куча ,
Где осталось детство????
                Вот вопрос …
Там где клён зелёный
                смотрит в небо ,
Где трава по пояс,
                Тем кто мал,
Там где голубям
        крошил кусочки хлеба,
Там где в лужах
         босоногий танцевал…
Там где щёки
          красные от ветра,
Где на лыжах
            в валенках слетал,
Вертикально вниз
      рот наполняя снегом,
Где сугроб руками
                обнимал…
Где костры с картошкой,
               С чёрными зубами,
Первые девчонки,
         первый поцелуй,
Где стихи скрывали
          чувства за строками...
И вполне возможно,
         возрастную дурь…
… Я не спал, терзался,
                а Луна желтела,
   Тень воспоминания
                окунула в ночь,
    А  Душа у пяток,
              как щенок храпела…
    Детство обижаясь…
             Улетело прочь…





       


Рецензии