Забег...

Начинал ты со всеми по жизни забег,
Но на старте случайно споткнулся
И на корпус отстал от везучих коллег,
И настрой твой уже пошатнулся...

Ты решил наверстать и рванул, что есть сил,
И догнал, и уже поравнялся,
Но к тебе кто-то главный не очень был мил,
И на обуви шнур развязался...

И в забеге пришлось тебе снова отстать,
Исправляя досадную малость...
Фаворитов, казалось,  теперь не догнать...
Оставалось вперёд уже просто бежать,
Подавляя растущую вялость...

Увеличил ты темп  и бежать продолжал
И тем бегом уже наслаждался...
Только вдруг налетел неожиданный шквал
И одежду с тебя вероломно сорвал,
И нагим ты совсем оказался...

Как же так, почему?..
И обидно до слёз...
Лучше бросить забег тот безумный...
Что-то с ним у тебя не удачно срослось,
Видно, замысел там хитроумный...

Но внезапно прозрел и слезу осушил...
Будь, что будет - рванул, что есть мочи!..
И второе дыханье прибавило сил,
И восставшею верою ты оживил
Ослабевшего духа росточек...

Ты уже не бежал - ты парил над землей!..
Вот и финиш, и  вечное лето...
И к нему ты пришёл совершенно другой,
В ореоле духовного света...


Рецензии