Танка - Нежный взмах твоих крыльев

***
Моей маленькой птицы
Синева крыльев волнистых
Затмевает небесные своды,
И колышется тонкая ветка плюща,
В её маленьких лапках зажатая...

***
Нежный взмах твоих крыльев –
Осыпаются роз лепестки мне на плечи
Алым и белым дождём,
И коснулся в окно ворвавшийся ветер
Мыслей моих...

***
Пусть прольются слёзы небесные!
На щеках твоих заморозит их ветер,
И, как в инее роз лепестки,
Твои губы раскроются тихо
Моему дыханью навстречу...

6 июля 2010 г.


Рецензии