Будешь - письмо к брату

Будешь ли ты меня любить такой безнадежной, скалющейся
в оглушенном ритме морских бликов?
Они рвутся, отчаявшись.

Ломаной линией подводишь итоги,
закрываешь абзацем.
Безвестным голосом в темноте со стула
вещает канарейка с битым ребром.

Я была ребенком, раздавила в темноте
неаккуратным шагом -
Ее выпустили полетать в бетонной клетке
и ее полет обернулся кошмаром.

Шел день, она клевала сердце.
На второй - ее не стало,
проснулся убийца:
Я была мелкой двенадцатилеткой,
но навсегда запомнила родителей лица.

Ты вырос, выдохнул пар кулаков и побоев.
Ты стал той скалой и моей надеждой.
Я же стала в роду чудаком и изгоем,
прячу сети шрамов под яркой одеждой.

Но ты будешь.


Рецензии
Как же сильно... У меня аж сердце сжалось!

Ассоль Волё   19.04.2023 07:23     Заявить о нарушении
Мне тоже невероятно больно все это вспоминать.

Альби Веда   20.04.2023 02:28   Заявить о нарушении