Они красят яйца на Пасху

Они красят яйца на Пасху,
К несчастью, не зная зачем.
Надежда уж стала напрасна.
Подай, Боже, веры нам всем.

С Тобой лишь нутро заискрится,
Жизнь смысл святой обретёт.
Покуда здесь будем лениться,
Супостат хохоча добьёт.

Торопятся в храм, освящая..
Не души.. одни куличи.
Господь, я прошу.. умоляю:
Сердца их скорей просвети!

Писания слов не забуду..
Хоть мёртвый воскреснет, и что?
С тобой всё равно не пребудут..
Ослепли их очи давно.

Всё ж хочется верить по-детски,
Что души вот-вот оживут..
А все те поступки, что дерзки,
На пользу нам грешным пойдут.


Рецензии