Просыпайся

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Месяц скрылся за деревьями.
Вот и стали мы последними -
Только звёзды, и над городом тишь.

Две растрёпанные курицы
Полетели вдоль по улице -
Просыпайся, если ты уже спишь.

Мы за корочкой хлеба
Побежали на небо.
Кто же там ещё не был - кыш!
Мы как божьи коровки,
Хвастуны-полукровки -
Просыпайся, если ты спишь.

Не решайте окончательно -
Я ведь тоже замечательный,
Даже белый и с пушистым хвостом.

Это что за притязания?
Распустите расписание,
Разрешите расписаться потом.

Мы за корочкой хлеба
Побежали на небо.
Кто же там ещё не был - кыш!
Распускаются дочки -
Полевые цветочки,
Просыпайся, если ты спишь.

Не со всеми, но случается -
Что-то всё-таки кончается,
Даже если с головою увяз.

И совсем необязательно
Прикасаться по касательной -
Привыкайте обходиться без нас.

А за корочкой хлеба
Побежали на небо.
Красный заяц, рыжая мышь,
Как за божьей коровкой
Хвастуны-полукровки -
Просыпайся, если ты спишь.

                2006 г.

P.S. Переработала малость...


Рецензии