Оплеуха

В одном кубанском городишке,

Не наблюдая ход часов,

Играли местные мальчишки

В тени сиреневых кустов.

В те, для страны лихие годы,

Никто из них ещё не знал,

Как предводитель наш, беспалый,

С утра Россию пропивал.

В родном дворе, знакомом с детства,

Облазив вместе каждый дом,

Друзья, без лишнего кокетства,

По жизни шли к плечу плечом.

Но вот, в один из дней чудесных,

К ним мальчуган зашел во двор.

И, сразу видно, не из местных,

А взгляд, ну точно прокурор.

- «Здоров, земляне! Я Васятка!

Мой в Кокшетау дом родной.

С семьёй своею мы на святки

Приехали в сей град впервой».

И пацаны, разинув рты,

Стояли в ряд в недоумении,

От Васеньки за полверсты

Разило к ним неуважением.

А новичок, почуяв страх,

Продолжил дальше выступление,

Махал руками впопыхах,

Брызгал слюной от возбуждения.

- «Я обещаю вам, друзья,

Что двор наш станет лучшим в мире».

И пел не хуже соловья,

Крутясь, как будто на шарнире.

И обещания раздавал

О том, что будет он примером.

Непринуждённо так мечтал

Когда, возможно, станет мэром.

И что качели он починит,

И горку снежную зальёт,

Песка в песочницу насыплет

Жизнь во дворе перевернёт.

И голубятню он поставит,

Турник и брусья возведёт,

И уважать себя заставит,

И вот ей богу, он не врёт.

Мальчишки, слушая вполуха,

Нахала новенького речи,

Решили с этой показухой

Заканчивать. Тушите свечи.

Один пацан, не растерявшись,

Пока не обняла хандра,

Влепил Васятке оплеуху,

Да и прогнали со двора.

Не стали парни слушать байки

Того безусого юнца,

И дали отворот зазнайке.

Уроком станет для глупца.

Года летят неумолимо,

Но жизнь не учит ничему.

Тот нахалёнок вдруг, незримо

Затеял в крае кутерьму.

К своей мечте он шёл упрямо

И мэром стал, врагам назло.

И вслух раздачу обещаний

Переработал в ремесло.

Эх, где сейчас тот смелый парень,

Что слушал наглеца вполуха?

Его урок прошёл ведь даром.

Влепить бы Васе оплеуху.


Все герои вымышлены, любое совпадение случайно. А если кому то что показалось перекреститесь, так как если кажется креститься надо.


Рецензии