Я не смогу

Скоро-стишки

Нет, я любовью больше не больна...
Она мечтами исцелила тело.
Диагноз мне поставила весна,
Чтоб, прозревая, над собой взлетела.
Потоки света  выше всех проблем:
И лжи, и мрака, и кровавых воин...

Но свет души не разношу я всем,
А только тем, кто этого достоин.

Кто не плетёт словами кружева
И  рваной правдой ублажить стремится.
Любовь, родившись, до сих пор жива.
Под переплётом - первая страница.
Мой нотный стан от музыки оглох.
Ах, удалить бы надо  чьи-то ноты.

Зря пёс дворовый, разгоняя блох,
Их со спины швыряет на кого-то.

На тех, кто любит эту  круговерть,
Кто смотрит в зубы, обольщая, вьётся?
Кто угождая, пробует согреть,
Разжечь своё искусственное солнце?
Пора бы вымыть для любви бокал,
Очистив накипь суеты -  от жажды.

Нет, от того, кто плакал, но держал
Я отвернуться не смогу однажды...


Рецензии
Спасибо за хорошие, честные стихи, Оля!
Обнимаю дружески!
Здравствуй!

Нина Уральская   20.04.2023 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Рада слышать!

Ольга Заря 2   20.04.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.