Колокол

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

А давай отбросим всё невозможное -
Выверены карты, задачи ясны.
И в игру вступает лето тревожное,
Ребёнок не менее тревожной весны.

Под руку гуляют обломы с приколами,
Тёплый вечер ночью идёт "на ура".
Будет и на нашей улице колокол,
Будет и в нашем доме жара.

Месяц май опять всё разложит по полочкам,
Доктор время всех разведёт по местам.
Новые мундиры пошиты с иголочки,
Каждой голове по персональным кустам.

Здравствуй, распрекрасное чистое золото!
Кто же ты теперь - и не сват, и не брат.
Будет и на нашей улице колокол,
Будет и в нашем доме набат.

Вот бы с умным видом загадки отгадывать,
Знать бы, что-куда и зачем-почему,
Мудрыми речами кого-нибудь радовать -
Только мне теперь это всё ни к чему.

В голове роятся идей бредовые -
Ну, куда же, дурень, тебя понесло?
Будет и на нашей улице колокол,
Будет и в нашем доме светло.

                2006 г.


Рецензии