Бабка с собачкой

Еле шаркает, сгорбилась, тяжко идти,
Но собачку выгуливать надо вести,
Да и людям напомнить, что ещё жива,
Да одеться получше… "Никак женщина я",

Всё трудней и трудней, и вставать, и ходить,
Убираться, готовить, за квартиру платить,
Да и жить, просто жить… тяжко, что говорить,
Не будь этот комочек, так и незачем жить,

А комочек доверчиво смотрит в глаза,
И виляет хвостом, ему жизнь не страшна,
Если бабушка рядом, значит всё хорошо,
«Ну а кто нападёт...всех порву,если что,»

Дед помёр, дети где-то, ни родных, ни друзей,
Каму бабка нужна? Лишь собачке своей,
Два забытых, ненужных никому существа,
И два любящих сердца, преданных до конца.
 


Рецензии