Весна в Коломенском

Весна в разгаре. Пахнет летом.
Пригорок храма весь в цветах,
И фиолетового цвета,
И виден даже и впотьмах.

А справа - жёлтые цветочки
Сияют ярким огоньком.
Из почек вылезли листочки
На фоне неба голубом.

Сегодня солнце припекает.
Но, вот, подует ветерок,
И сразу вдруг похолодает,
Спешишь накинуть свитерок.

И все вдоль берега гуляют,
И на речную гладь глядят.
А птицы солнце прославляют
И с трелью в воздухе парят.
19.04.2023


Рецензии